Абитуриенту     Студенту     Сотруднику     Центр дополнительного образования     Инклюзивное образование     Контакты

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

О возможных стратегиях отпора терроризму…

Анонс

   Во второй декаде декабря 2020 в академических группах четвертого курса состоятся лекции и семинарские занятия на темы: «Социально-экономические ЧС: терроризм» и «Как противостоять терроризму: правила личной безопасности».

   B конце XX столетия самой большой опасностью для демократического и экономического развития стал терроризм. Современный терроризм характеризуется резко возросшей технической оснащенностью, высоким уровнем организации, наличием значительных финансовых средств. Его главная отличительная черта – это размывание границ между международным и внутренним терроризмом.

   Для обеспечения необходимой эффективности борьбы с терроризмом требуется одновременное целенаправленное воздействие на социальные факторы и условия, которые детерминируют терроризм и благоприятствуют его распространению. В решении задач, предназначенных для осуществления социальной, криминологической и специальной профилактики, должен участвовать широкий круг государственных органов с привлечением общественности. В целом же стратегия отпора терроризму должна включать в себя: идеологическое, информационное, организационное противодействие формированию у граждан террористических намерений и настроений; правовое, информационное, административное и оперативное противодействие возникновению террористических (экстремистских) групп и организаций.

   Об этих стратегиях и будут размышлять студенты выпускных групп филиала под руководством Щербаковой Елены Владимировны, кандидата психологических наук.

   Зам. директора по ВР                                            Т.Ю. Жарова

poster

pnipu

moinrf fpro iseokor fcior

Яндекс.Метрика