Абитуриенту     Студенту     Сотруднику     Центр дополнительного образования     Инклюзивное образование     Контакты

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Профессиональные пробы помогают «окунуться» в будущую профессию…

   Профессиональные пробы для старшеклассников, организованные коллективом ЧФ ПНИПУ, состоялись 12 марта для гимназистов (МАОУ «Гимназия»). Руководил  пробами Сергей Николаевич Красильников, кандидат технических наук, доцент кафедры АИИТ. Старшеклассники поработали в программе «Компас», получив и массу положительных эмоций, и определенные навыки. Профессиональные пробы всегда выполняют познавательную, развивающую и диагностическую функции, помогают «окунуться» в будущую профессию, убедиться в ее достоинствах, определится в недостатках. В течение нескольких лет проблема профессионального самоопределения российских старшеклассников волнует не только педагогов, родителей, но даже Президент РФ Владимир Путин размышлял об этом и в ходе Прямых линий, и в Посланиях Федеральному собранию, и на заседании Госсовета по вопросам образования в России: «…безусловно, задачу профессиональной ориентации одна школа решить не может».

   Профессиональная проба – это своеобразное профессиональное испытание, моделирующее элементы конкретного вида профессиональной деятельности, имеющее завершенный вид, способствующее сознательному, обоснованному выбору профессии. А следующие встречи состоятся с выпускниками Нового образовательного центра Чайковского городского округа.

   Коллектив ЧФ ПНИПУ выражает огромную благодарность Сергею Николаевичу Красильникову за интересную и полезную для старшеклассников встречу!

   Зам. директора по ВР                                                          Т.Ю. Жарова

2

1

pnipu

moinrf fpro iseokor fcior

dostup sreda 

Яндекс.Метрика