Абитуриенту     Студенту     Сотруднику     Центр дополнительного образования     Инклюзивное образование     Контакты

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Онлайн-обучение в Харбинском

политехническом университете

Харбинский политехнический университет приглашает студентов, магистрантов, аспирантов пройти онлайн-обучение  на английском языке. Помимо знаний о технологических достижениях и о тенденциях будущего развития Китая на английском языке, студентам предоставляется курс китайского языка для ознакомления с культурой. Программа обучения в предназначена для граждан России от 16 до 35 лет. Стоимость обучения составляет 3400 юаней. Срок подачи документов: 30 июня.  По возникшим вопросам все заинтересованные студенты могут обратиться в международный отдел ПНИПУ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Подробная информация по ссылке

Лингвист Пермского Политеха рассказал,

как «прокачать» английский на самоизоляции

Самоизоляцию можно провести с пользой — например, «прокачать» недостающие навыки. Доцент ПНИПУ Алексей Малов дал несколько советов, как восполнить пробелы в знании английского языка.

— Без предварительной подготовки выучить язык вряд ли возможно – можно, скорее, выучить определенный набор слов и фраз перед поездкой в другую страну. Самостоятельно человек может «подтягивать» какие-то аспекты языка: например, «причесывать» грамматику, прорешивая методички вроде Murphy, нарабатывать словарный запас, читая книги в оригинале, и «прокачивать» аудирование с помощью фильмов, сериалов и YouTube, рассказывает доцент кафедры «Иностранные языки, лингвистика и перевод» ПНИПУ, кандидат филологических наук Алексей Малов. Если человек начинает изучать язык с нуля, то ему понадобится преподаватель, который будет объяснять непонятные моменты доступным языком. По мнению эксперта, можно учиться по специальному учебнику или самоучителю, но не факт, что предложенное объяснение будет понятно. Нужен также собеседник, с которым вы будете практиковаться в говорении, диалоге, кто сможет проверить «домашнее задание» и не только отметить и исправить ошибки, но и объяснить, почему именно этот вариант верный. В выборе приложения для изучения языка стоит скорее обратить внимание на его эффективность, чем на восторженные отзывы. Если что-то вам нравится, это не значит, что оно поможет. Выбирать подходящее именно вам приложение или программу надежнее всего методом подбора, считает эксперт.

— В освоении языка эффективно изучение, а то, каким именно образом это происходит, — вопрос вторичный. Приложения помогают заучивать слова, онлайн-курсы можно использовать как уроки, сериалы и видеоигры «прокачивают» аудирование и пассивный словарный запас. Чтобы заговорить на английском, надо использовать его в живой речи, — объясняет доцент. По словам эксперта, язык состоит из нескольких структурных элементов, каждый из которых необходимо освоить, не просто «зазубрив», а с максимальной степенью понимания того, как это работает. Это поможет обрести определенный уровень речевой свободы. Главное — не верить тем, кто обещает научить английскому за 30 дней или «не напрягаясь». Это навык, который невозможно приобрести быстро и легко, но процесс изучения может и должен быть интересным.

pnipu

moinrf fpro iseokor fcior

Яндекс.Метрика